Jugend des TC GW Emmendingen

» ca. 100 Kinder und Jugendliche

» ganzjähriges, qualifiziertes Training für alle Spielstärken und Altersstufen angeboten

» Training wird von Trainern der »» Tenniswelt Trainingsakademie GbR durchgeführt

» Sommerferien -Tenniscamp

» durch die Größe der Anlage gibt es tagsüber weder Spielbeschränkungen noch Wartezeiten

» Freibad und Sporthalle liegen gleich neben der Clubanlage

-------------------------------------------------------------------

» Sommertenniscamps 2018

Auch diesen Sommer finden wieder unsere jährlichen Sommertenniscamps der Tenniswelt für Kinder und Jugendlichen jeden Alters und Spielstärke statt. Also schnell anmelden! Weitere Infos in unserem Flyer.

»» Info Sommertenniscamp 2018

» Turniererfolge der Emmendinger Jugend 2018

Am Wochenende vom 13.04-15.04.18 fand das Tour3 Turnier in Mengen statt. Unsere Emmendinger Nachwuchs Spielerinnen konnten in der Konkurrenz der Juniorinnen U14 wieder Erfolge erzielen. Nach einem engen Finalspiel belegte Sara Nübling den 2.Platz und Anna Speck gewann mit einem klaren Ergebnis das Spiel um Platz 3!

» Turnier Ergebnisse Juiorinnen U14

» 2. Mini-Midi-Maxi Tenniswelt Turnier

Am 11.03.2018 fand unser 2.Tenniswelt Turnier in dieser Wintersaison statt. Die Kinder der verschiedenen Tenniswelt Tennisschulen hatten wieder die Möglichkeit bei möglichst vielen Spielen mit verschiedenen Gegnern, Spielpraxis und weitere Erfahrungen zu sammeln. Auch diesmal konnten wir uns über die große Teilnehmerzahl freuen! Besonders stolz sind wir auf unsere Emmendinger Jugend, die wieder viele Erfolge erzielte. Herzlichen Glückwunsch zu einem tollen Turniertag an:

Midi: 3.Platz Sayena Welte und 4.Platz Laura Mocken
                Maxi mit druckreduzierten Bällen: 1.Platz Valentin Fechner und 3.Platz Marlin Keil
                Maxi Gruppe A: 2.Platz Sara Nübling
                Maxi Gruppe B: 1.Platz Johanna Heinzel

»  Mini-Midi-Maxi Tenniswelt Turnier

Am 26.11.2017 fand unser Tenniswelt Turnier in den Kategorien Mini, Midi und Maxi statt.
Kinder aus den verschiedenen Tenniswelt Schulen nahmen daran teil. Aufgrund dieser großen Anzahl an Kindern, wurde die Austragung auf die Hallen in Emmendingen, Nimburg und Hochdorf verteilt.
Alle Teilnehmer hatten durch Gruppenspiele die Möglichkeit auf viele Matches und konnten so teilweise erste oder weitere Turniererfahrungen sammeln. Für den ein oder anderen gab es vielleicht sogar die ersten Siege und Erfolge. Vielen Dank an unsere Helfer und auch die Eltern, die ihre Kinder begleitet und unterstützt haben.

» Kletterausflug 08.10.2017

Am 8. Oktober trafen sich 19 Kinder des TC Emmendingen zwischen 5 und 12 Jahren, um die         Kletterwände zu erobern. Für zwei Stunden konnten sie ihr Talent an den Kletterwänden und auf der Slackline erproben. Begleitet wurde die Aktion von zwei Trainern des Implusiv, welche alles gut im Griff hatten und zuerst ein paar Spiele zum Aufwärmen veranstalteten. So wurden Puzzleteile erklettert und zusammengesetzt, Bilder in ca. 3m Höhe gemalt und Krebse jagten einander quer durch die Halle. Dann ging es an die Kletterwände mit unterschiedlichen Kletterstufen, zuerst in der kleineren, dann in der größeren Halle. Manche schafften es zum Schluss sogar im Turm auf ca. 17m Höhe. Am Ende gab es noch ein gemeinsames Essen für alle. Vielen Dank an die helfenden Eltern, die durch ihre Unterstützuung ein schnelles und häufiges Sichern  - und Klettern-  der Kinder ermöglicht haben.

» Jugendabteilung des Tennisclubs verzeichnet Erfolge - Feb./März 2016

Am 13.03.2016 fanden an 3 verschiedenen Austragungsorten in der Region Turniere der Tennisschule  "Tenniswelt" statt. Gespielt wurde in folgenden Kategorien:
Mini (bis Jahrgang 2007), Midi (bis Jahrgang 2004) und Maxi (bis Jahrgang 2002).
Erfreulich war die große Beteiligung der Emmendinger Kids mit insgesamt 17 Startern.
Alle Teilnehmer konnten eine Urkunde mit nach Hause nehmen. Einige Kinder konnten sich über eine
zusätzliche Auszeichnung für besondere Leistungen freuen.

Goldmedaille: Tom Haberstroh (Mini)
    Silbermedaille: Lisa Nogger (Midi), Leonardo Paglialunga (Mini)
    Bronzemedaille: Lilly Tritschler (Maxi B), Yannick Ritter (Maxi A)

Beim Sparkassen Mini Cup in Waldkirch am 21.02.2016 nahmen mit Simin Welte und
Johanna Heinzel auch zwei Kinder aus der Jugendabteilung des TC GW Emmendingen teil. Beide konnten die Mehrzahl ihrer Spiele in der Kategorie Mädchen U9 gewinnen und wurden dadurch
zurecht mit einer Auszeichnung bedacht.

von links: Sara Nübling und Anna Speck

zum vergrößern Fotos anklicken!

»» weitere Fotos

Tom Harberstroh                 Lilly Tritschler